подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: милиция взяла под стражу Пилипишина

Виктор Пилипишин.
Виктор Пилипишин.

Его задержали в ночь с 21 на 22 апреля.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве сегодня ночью задержали экс-руководителя Шевченковского района столицы Виктора Пилипишина. Сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на информированный источник в киевской милиции.

"Пилипишина задержали сегодня ночью. Сейчас он находится в больнице под арестом УБОП", - сказал он.

Источник также предположил, что информация о критическом состоянии политика преувеличена.

Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Ему предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины), которые нанесли громаде убытки на сумму свыше 15 млн грн.

Вчера, 21 апреля, Пилипишин был вызван в городское Управление по борьбе с организованной преступностью. "Я лежу в больнице с гипертоническим кризом уже неделю. Сейчас ко мне прибыли пятеро представителей УБОП Киева с требованием немедленно прибыть в отделение", - отмечал политик, добавив, что никуда не собирается ехать, потому что "у них нет на это права".

По словам пресс-секретаря Пилипишина, сейчас он находится в реанимации в бессознательном состоянии.

Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Пилипишина по подозрению в нанесении общине города ущерба в размере 15 млн гривен.

После этого Пилипишин попал в реанимацию с гипертоническим кризом.

Он занимал должность председателя Шевченковской райгосадминистрации Киева в июне 2006-ноябре 2010.

По теме

Архив
Новости