Мир 2017-01-12T17:50:10+02:00
Українські Новини
США: боевой потенциал сил Каддафи снизился на 40%

США: боевой потенциал сил Каддафи снизился на 40%

Авиаудары сил НАТО снизили боевой потенциал верных Муаммару Каддафи войск на 30-40%.
Авиаудары сил НАТО снизили боевой потенциал верных Муаммару Каддафи войск на 30-40%.

Речь идет именно о наземной боевой составляющей, не считая авиации, системы ПВО и флота сил Каддафи.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США, адмирал Майк Маллен сообщил, что авиаудары сил НАТО снизили боевой потенциал верных Муаммару Каддафи войск на 30-40%.

Об этом он сообщил сегодня, 22 апреля, во время посещения американской военной базы под Багдадом.  Как выяснилось, речь идет именно о наземной боевой составляющей, не считая авиации, системы ПВО и флота сил Каддафи.

По мнению военного, общая ситуация в Ливии "безусловно" движется к состоянию, когда ни одна из сторон не сможет предпринять каких-либо быстрых и решительных действий.

По поводу же присутствии в рядах повстанцев террористов  "Аль-Каиды", адмирал заверил, что пока беспокоиться не следует.

"Мы тщательно отслеживаем этот вопрос, помним о нем и пока ничего существенного не обнаружили", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, ливийские власти объявили о начале раздачи оружия гражданскому населению страны. Такое решение принято на случай наземного вторжения войск НАТО. 

Напомним, 19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО.

По теме

Архив
Новости

ok