подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура допросила очередного соратника Тимошенко

"Я уже сюда хожу как на работу", - сказал Крупко о визитах в Генпрокуратуру.

Экс-министр Кабмина Петр Крупко заявил, что вопросы касались газовых контрактов с Россией.

Экс-министра Кабинета Министров в правительстве Юлии Тимошенко Петра Крупко допросили в рамках дела о заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом Крупко рассказал после выхода из допроса в Генпрокуратуре.

"Вопросы касались рассмотрения этих вопросов (Относительно газового соглашения –ред.) на заседаниях правительства, условий договоров".

На реплику, почему его допрашивали, ведь он не имел прямого отношения к заключению газового соглашения, Крупко ответил: "Насколько я знаю, допрашивают не только тех, кто имел отношение, допрашивают всех, кто, по их мнению, может сказать что-то для них необходимое".

Крупко сообщил, что уже не впервые его допрашивают в рамках уголовных дел против Тимошенко, однако по газовым контрактам допросили лишь сегодня.

"Я уже сюда хожу как на работу", - сказал он.

"Не знаю, какое решение примет следователь, но мне кажется, что оснований допрашивать еще о чем в контексте этого дела нет", - добавил Крупко.

Кроме того, как сообщили источники, в пятницу на допросе в Генпрокуратуре побывал и бывший руководитель аппарата премьера Тимошенко Михаил Ливинский. Причины его вызова также не известны.

Напомним, Ливинский уже вызывался на допросы в феврале по делу о нецелевом использовании правительством Тимошенко средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола.

Также сегодня в здании Генпрокуратуры присутствовал еще один соратник Тимошенко – Григорий Немыря. По каким причинам он был вызван на допрос, не сообщалось.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости