Верховная Рада и партии 2022-07-31T04:03:33+03:00
Українські Новини
В Раде зарегистрировали законопроект об изменении порядка выезда военнообязанных с места проживания

В Раде зарегистрировали законопроект об изменении порядка выезда военнообязанных с места проживания

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Призывники, Генштаб ВСУ, Разрешение на передвижение, Ограничения для военнообязанных
Верховна Рада (иллюстрация). Фото: Википедия
Верховна Рада (иллюстрация). Фото: Википедия

Трое народных депутатов Верховной Рады зарегистрировали законопроект, в котором предлагается внести изменения к некоторым Законам Украины касательно уточнения порядка выезда с места проживания для военнообязанных.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк.

"И приз за молниеносную законотворческую реакцию на ограничение передвижения военнообязанных направляется трем народным депутатам", — написал Железняк.

Он также опубликовал скриншот сайта Верховной Рады, на котором видно, что в парламенте зарегистрирован законопроект № 7522 "Проект Закона о внесении изменений к некоторым законам Украины касательно уточнения порядка выезда призывников, военнообязанных и резервистов с места проживания в пределах Украины".

Инициаторами законопроекта стали народные депутаты Кирилл Нестеренко ("Слуга народа"), Дмитрий Черный ("Слуга народа") и Максим Зуев ("Слуга народа").

На сайте Верховной Рады действительно зарегистрирован данный законопроект. Согласно информации, сегодня, 5 июля, он был получен парламентом и передан на рассмотрение руководства.

Напомним, ранее сегодня, 5 июля, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что военнообязанные могут выезжать за пределы областей только после получения разрешения территориального центра комплектования.

Мы также писали, что Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опубликовал порядок предоставления разрешений гражданам Украины, состоящим на военном учете, на выезд за пределы места жительства.

Кроме того, президент Владимир Зеленский обратился к Генеральному штабу с просьбой больше не принимать решения, которые могут вызвать непонимание граждан. Он также пообещал разобраться с запретом на передвижение военнообязанных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok