Общество 2022-07-31T04:03:34+03:00
Українські Новини
Военнообязанные должны брать справку для выезда за пределы области, – Генштаб ВСУ

Военнообязанные должны брать справку для выезда за пределы области, – Генштаб ВСУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ВСУ, военнообязанные, Генштаб ВСУ, Разрешение на выезд, Воинский учет, Война России с Украиной, война в Украине
Разрешение. Фото: facebook/1newszp
Разрешение. Фото: facebook/1newszp

Для выезда за пределы областей военнообязанные должны получить разрешение территориального центра комплектования (ТЦК) и социальной поддержки (СП), сообщил представитель Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Александр Хлысь во вторник, 5 июля.

"Если в пределах области — не надо. Если в пределах города Киева и Киевской области — тоже не надо. Если человек выезжает за пределы области, он должен прибыть к руководителю ТЦК, уточнить свои данные и получить такое разрешение", — сказал Хлысь.

Представитель Генштаба напомнил, что такие нормы законодательства Украины действуют давно, а из-за возвращения домой большого количества мужчин необходимо актуализировать данные военнообязанных, чтобы понимать мобилизационный ресурс. Также Хлысь сообщил об использовании приложения "Дия" для военного учета в будущем.

Как сообщали Українські Новини, 5 июля главнокомандующий Вооруженных сил Валерий Залужный опубликовал порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Также в Генштабе ВСУ сообщили, что военнообязанные мужчины могут передвигаться по Украине без получения соответствующих разрешений, но должны обращаться в соответствующе органы при смене места своего проживания.

При этом в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки Киева не знают о выдаче разрешений на выезд мужчинам во время войны и на данный момент такие документы не выдают.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok