Технологии 2017-01-12T17:50:14+02:00
Українські Новини
В США в нищете умерла внучка Эйнштейна

В США в нищете умерла внучка Эйнштейна

Внучка Эйнштейна и ее знаменитый дед.
Внучка Эйнштейна и ее знаменитый дед.

Потомки ученого пытались отсудить хотя бы часть наследства, но тщетно.

В американской Калифорнии на 71 году жизни умерла внучка Альберта Эйнштейна, Эвелин Эйнштейн.

Известно, что она умерла в нищете. Знаменитый дед оставил по себе имущества на десятки миллионов долларов, однако он был в плохих отношениях с семьей, поэтому лишил детей наследства, отписав все имущество и право на использование своего имени Еврейскому университету в Иерусалиме. Сейчас имя гения ежегодно приносит институту 10 миллионов долларов - из умерших знаменитостей, которые больше всего "зарабатывают" по рейтингу журнала Forbes, Эйнштейн занял восьмое место.

Известно, что потомки пытались отсудить часть наследства, но тщетно.

Отметим, что внучка ученого владела пятью языками, получила степень магистра средневековой литературы в престижном университете Беркли, однако ее карьера не сложилась. Женщине также пришлось сменить множество профессий: от офицера полиции до ловца собак.

Эвелин была замужем за эксцентричным профессором антропологии Гровером Кранцем, который пытался доказать существование снежного человека.

Было время, когда Эвелин ночевала в чужих машинах и питалась отходами, которые находила в мусорных баках. В мемуарах, которые она не успела закончить, внучка физика пишет, что еще в юности не знала, влюбился в нее парень или просто хотел "переспать с Эйнштейном".

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: США Эйнштейн Ученый Нищета
По теме

Архив
Новости

ok