Политика 2022-08-15T04:05:49+03:00
Українські Новини
Арестович напомнил, что российские войска все еще не полностью контролируют Луганскую область

Арестович напомнил, что российские войска все еще не полностью контролируют Луганскую область

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганская область, Алексей Арестович, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной
Луганская область (иллюстрация). Фото: Восточный вариант
Луганская область (иллюстрация). Фото: Восточный вариант

Российские оккупационные войска не контролируют всю территорию Луганской области, так как еще не вышли на ее административную границу.

Об этом заявил советник главы Офиса Президента Алексей Арестович.

По его словам, Луганская область, формально, еще не полностью захвачена войсками оккупантов, так как вблизи населенного пункта Белогоровка все еще сохраняется серая зона.

"Граница области проходит западнее Белогоровки. Они очень близко к границе области, там еще серая зона", — сказал Арестович.

Напомним, в воскресенье, 3 июля, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что подразделения украинских военных покинули занимаемые позиции и рубежи в Лисичанске Луганской области.

В командовании отметили, что это было сделано ради сохранения личного состава группировки ВСУ, действующей на данном направлении.

А за день до этого, 2 июля, Генштаб сообщил, что российские военные начали закрепляться в населенном пункте Верхнекаменка, где расположен Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Мы также сообщали, что 25 июня россияне оккупировали Северодонецк и находящиеся вокруг населенный пункты после того, как из города вышли подразделения ВСУ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok