Азия 2022-08-15T04:05:49+03:00
Українські Новини
Заключенных российских колоний начали вербовать для участия в войне, обещают амнистию и 200 тысяч рублей, — СМ

Заключенных российских колоний начали вербовать для участия в войне, обещают амнистию и 200 тысяч рублей, — СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Заключенные, Россия, Война России с Украиной, Мобилизация в России
Колония (иллюстрация). Фото: pixabay
Колония (иллюстрация). Фото: pixabay

Боевики российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнера" начали вербовку "добровольцев" среди заключенных пенитенциарных учреждений Санкт-Петербурга. Заинтересованным обещают амнистию и 200 тысяч рублей за полгода службы.

Об этом сообщает российский проект "Важные истории" со ссылкой на собственные источники.

Родственник одного из осужденных на условиях анонимности рассказал, что на прошлой неделе в исправительную колонию "Яблоневка" приезжал представитель ЧВК. Они выступали перед заключенными и призывали их встать на защиту России.

После этого, в колонии собрали старшин (так называют тех, кто помогает администрации колонии руководить отрядами) и провели с ними разговор, после чего они начали проводить работу в отрядах.

По словам собеседника издания, заключенным предложили отправиться на Донбасс, чтобы помочь в обнаружении нацистов.

"Там нацистов очень сложно обнаруживать, и они очень хорошо подготовлены. Вы будете идти в авангарде, помогать обнаружить нацистов, поэтому вернутся далеко не все", — так говорили ЧВК-шники заключенным.

При этом боевики сразу предупредили возможных "добровольцев", что домой смогут вернуться далеко не все. Сначала они сказали, что вернуться смогут около 20%, потом, — что "почти никто не вернется".

За участие в войне в Украине заключенным обещают амнистию и выплату 200 тысяч рублей за полгода "службы". В случае гибели семьи заключенных якобы получат 5 млн рублей.

Напомним, 13 мая начальник Главного разведывательного управления (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что в России проводится скрытая мобилизация.

Кроме того Буданов рассказал, что российские власти хотят узаконить призыв в армию "по надобности".

А сегодня, 4 июля, Представительство президента Украины в Автономной республике Крым сообщило, что на оккупированном полуострове ведется подготовка к принудительной мобилизации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok