Силовые структуры 2022-08-15T04:05:50+03:00
Українські Новини
Российские войска наступали на четырех направлениях в течение дня, под Славянском у них есть успехи, — Генштаб

Российские войска наступали на четырех направлениях в течение дня, под Славянском у них есть успехи, — Генштаб

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ВСУ, Генштаб ВСУ, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной, Сводка Генштаба
Российские военные (иллюстрация). Фото: pravda
Российские военные (иллюстрация). Фото: pravda

Генеральный штаб ВСУ сообщает, что в течение дня российские войска предприняли попытки осуществить штурмовые и наступательные действия на Харьковском, Краматорском и Славянском направлениях. На последнем они достигли частичного успеха.

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

На Славянском направлении российские войска проводит штурмовые действия в направлении населенного пункта Мазановка. Сообщается, что в этом месте противник достиг частичного успеха.

В течение дня противник наносил артиллерийские удары по районах населенных пунктов Долина, Богородичное, Сухая Балка, Краснополье, Вернополье и Великая Комышуваха.

Также сообщается об авиационных ударах, которые авиация РФ нанесла в районе Богородичного и Дибривного.

На Харьковском направлении оккупанты пытались наступать на позиции ВСУ в направлении населенного пункта Сосновка. Украинские военные достояно "жестоко" пресекли движение россиян и вынудили их отойти назад.

Сообщается, что в течение дня российские войска проводили артиллерийские обстрелы Харькова, а также населенных пунктов к северу, северо-востоку и востоку от областного центра.

Также известно, что российская авиация нанесла удар вблизи населенного пункта Петровка.

На Краматорском направлении россияне пытались штурмовать позиции украинских военных в населенном пункте Белогоровка, потерпели неудачи и были вынуждены отступить.

В течение дня российские войска из артиллерии и танков обстреливали районы населенных пунктов Белогоровка и Верхнекаменское, нанесли авиаудар неподалеку от Татьяновки.

На Бахмутском направлении украинские военные заставили россиян отойти после их неудачного наступления в направлении Углегорской теплоэлектростанции (ТЭС).

Сообщается, что противник также попытался провести разведку боем вблизи Берестового, но она закончилась неудачей. Враг отступил.

Напомним, ранее сегодня, 4 июля, Генеральный штаб ВСУ сообщил, что на юге Украины российские войска пытаются вернуть утраченные ранее позиции.

Также известно, что оккупанты перебросили батальонную тактическую группу, ранее находившуюся под Изюмом, в направлении Снежковки Харьковской области.

Ранее мы сообщали, что Вооруженные силы Украины с целью сохранения личного состава вышли из Лисичанска Луганской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok