Политика 2022-08-15T04:05:50+03:00
Українські Новини
Американский генерал Ходжес призвал атаковать аэродромы, используемые авиацией РФ для пуска крылатых ракет

Американский генерал Ходжес призвал атаковать аэродромы, используемые авиацией РФ для пуска крылатых ракет

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Для противодействия ударам авиации РФ с применением крылатых ракет необходимо атаковать аэродромы, используемые российскими самолетами.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-командующий армией США в Европе, генерал Фредерик Бен Ходжес

"Когда мы говорим о ракетах, крылатых ракетах, запускаемых с территории России и Беларуси, то чтобы противодействовать им необходимо атаковать аэродромы с которых взлетают такие самолеты (запускающие крылатые ракеты – ред.). Или же найти метод нарушить логистику доставок таких ракет к местам пусков", - заявил генерал Ходжес.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр В. Данилюк заявил, что управляемые крылатые ракеты, которые используют ВС РФ для ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры Украины, являются эффективными так как оперируют на малых высотах и невидимы для украинской системы ПВО. По его словам, страны Запада должны передать Украине самолеты типа F-15e, F-16 или другие западные перехватчики для эффективного противодействия ударам крылатыми ракетами ВС РФ.

В свою очередь, в парламенте Великобритании депутаты как от Консервативной так и от Лейбористской партии выступили с заявлениями в поддержку передачи Украине американских самолетов типа F-15e, F-16 и других западных перехватчиков, необходимых для противодействия крылатым ракетам РФ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:




Новости

ok