Мир 2017-01-12T17:50:20+02:00
Українські Новини
Японцы обиделись на комикс про Белоснежку и радиацию

Японцы обиделись на комикс про Белоснежку и радиацию

Комикс про Белоснежку.
Комикс про Белоснежку.

Официальный Токио выразил протест в связи с публикацией обидной карикатуры с намеком на "Фукусиму-1".

В связи с аварией на японской АЭС "Фукусима-1", произошедшей из-за землетрясения 11 марта, японцы болезненно воспринимают любые шутки на тему этой атомной катастрофы. Так официальный Токио выразил протест в связи с публикацией обидной карикатуры с намеком на "Фукусиму-1".

Между тем, жителям мест, где зафиксирован повышенный уровень радиации, власти рекомендовали покинуть свои дома в течение одного месяца. "В соответствии с законом о ядерной безопасности в эвакуационную зону включены деревни Кацурао, Намиэ, Иитатэ, а также некоторые районы городов Минамисома и Кавамата", - заявил сегодня, 22 апреля, генсек кабинета министров Юкио Эдано.

Отметим, что по данным замеров радиационного фона,  за прошедший с начала аварии месяц загрязнению радиоактивными веществами подверглись и некоторые районы за пределами 20-километровой зоны к северу и северо-западу от станции. В связи с этим, как сообщалось ранее, правительство Японии ввело полный запрет на доступ в 20-километровую зону вокруг "Фукусимы-1".

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, повлекшее цунами высотой более 10 метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек. Спустя ровно месяц японское правительство решило расширить зону эвакуации вокруг "Фукусимы-1", радиус которой до этого составлял 20 километров, а теперь - 30 километров.

По теме

Архив
Новости

ok