подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Белорусские власти не пустили третьего украинского правозащитника в страну

Каменев стал третьим украинским правозащитником, которому власти запретили въезд в Беларусь.
Каменев стал третьим украинским правозащитником, которому власти запретили въезд в Беларусь.

В паспорте Каменева поставили штамп "Въезд запрещен".

Заместитель главы Всеукраинской молодежной организации "Фундация региональных инициатив", украинский правозащитник Михаил Каменев вчера, 21 апреля, при пересечении украинско-белорусской границы узнал, что ему запрещен въезд в Беларусь.

Правозащитник ехал в Минск как информационный помощник руководителя Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси. Теперь же в паспорте Каменева поставили штамп "Въезд запрещен".

В связи с этим координатор Киевского информационного центра Комитета Марина Цапок заявил: "Мы считаем, что подобные действия могут быть расценены, как прямое препятствие работе Международной наблюдательной миссии, ведь из соображений объективности и непредубежденности в ее составе могут быть лишь правозащитники-иностранцы, а им теперь, судя по всему, дорога в Беларусь закрыта".

Напомним, что Каменев стал уже третьим украинским правозащитником, которому белорусские власти запретили въезд в страну. Ранее запрет коснулся Марины Цапок и Максима Кицюка. Отметим, что в аналогичной ситуации оказался и гражданин России - Андрей Юров, руководитель Международной наблюдательной миссии.

По теме

Архив
Новости