Политика 2022-07-28T04:03:48+03:00
Українські Новини
Путин подписал указ о подготовке к мобилизации, – советник министра МВД Денисенко

Путин подписал указ о подготовке к мобилизации, – советник министра МВД Денисенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мобилизация, Российские провокации, МВД Украины, Вадим Денисенко, Владимир Путин, Война России с Украиной, война в Украине
Владимир Путин и Сергей Шойгу. Фото: u24
Владимир Путин и Сергей Шойгу. Фото: u24

Президент России Владимр Путин подписал новый указ о подготовке к мобилизации, для чего устраивают провокации с обстрелом собственной территории. Об этом заявил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко в эфире телеканала "Эспрессо" в воскресенье, 3 июля.

Денисенко сообщил, что жители России предпочитают смотреть о войне по телевизору, но не идти воевать. Чтобы их заставить, ФСБ устраивает провокации с обстрелами собственных приграничных территорий.

"Им нужно показать, что уничтожают мирных жителей России. В России был подписан новый указ президента о подготовке к мобилизации. Мобилизация как технической, имеется в виду заводы, предприятия и не исключается возможность человеческой мобилизации", — пояснил советник министра МВД.

Также Денисенко указал, что в России уже проходит скрытая мобилизация, но нет очередей в военкоматах и ​​нет возможностей набирать много людей, а информационное пространство зачищено на 90%: "Взрывы в Белгороде могут быть российской провокацией. Путин боится подобных провокаций на территории России. Они не будут взрывать многоэтажные дома и это не будет делаться в Москве и Санкт-Петербурге. Это делается исключительно в приграничных регионах", — отметил Денисенко.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 3 июля, Министерство обороны России заявило об ударе по Белгороду якобы с украинской стороны ракетой "Точка-У".

13 мая начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов сообщил, что Россия проводит скрытую мобилизацию.

3 марта министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Россия готовится устроить провокацию и обстрел своей территории с целью обвинения Украины в атаке гражданского населения Российской Федерации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok