Украина 2016-07-19T23:43:15+03:00
Українські новини

Экс-сотрудник ГАИ обвинил бывшее начальство в многочисленных нарушениях

Бывший гаишник судится с бывшим начальством.
Бывший гаишник судится с бывшим начальством.

В частности, речь идет о сокрытии фактов ДТП.

В Интернете появились заявление о действиях сотрудников ГАИ Донецкой области. Его автор - Вадим Синявский, который проработал в отделе ГАИ Макеевского горуправления МВД с 1999 года.

Синявский в заявлении на четырех страницах обвинил свое начальство в сокрытии фактов ДТП и рассказал о работе своих коллег-"чаек" - так он назвал бывших сотрудников, которые "зарабатывают" деньги на дороге по руководству".

"Например, у каждого инспектора ГАИ есть план - пять протоколов о выявленных нарушениях за одну смену. Но "чайки" выезжают на службу даже без чистых бланков для заполнения. Им планы начальник ставит в наличности ", - цитирует Синявского издание "Сегодня".

Поводом для его "одиночного бунта" стало давнее ДТП в ночь на 1 января 2007. Тогда Синявский выехал на место столкновения иномарки с локомотивом на переезде в Макеевке и якобы обнаружил за рулем пьяного сотрудника СБУ. По словам экс-гаишника, факт аварии замяли стараниями начальника городской ГАИ, а у него после этого на работе начались проблемы.

Через год Синявского перевели работать участковым, а 7 апреля 2011 уволили из органов "за нарушение трудовой дисциплины. Он подал жалобы в ряд украинских судов и в Европейский суд по правам человека.

В управлении СБУ в Донецкой области ДТП с участием своих сотрудников и возможный прессинг на инспектора не прокомментировали.

Общественная организация "Дорожный контроль" выразила поддержку бывшему сотруднику ГАИ.

Напомним, недавно участник проекта "Дорожный контроль" опубликовал на форуме видеозапись на которой неизвестный мужчина, оказавшийся сотрудником ГАИ, угрожал избить его бейсбольной битой.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ГАИ Донецкая область Гаишник
По теме

Архив
Новости

ok