Украина 2016-07-19T23:43:15+03:00
Українські новини
Луценко спрогнозировал, что Евросуд рассмотрит его обращение в июле-августе

Луценко спрогнозировал, что Евросуд рассмотрит его обращение в июле-августе

Луценко уверен, что Евросуд удовлетворит его ходатайство.
Луценко уверен, что Евросуд удовлетворит его ходатайство.

Экс-министр выразил уверенность в положительном для него результате рассмотрении жалобы.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует рассмотрение жалобы о незаконности его задержания и ареста, а также о нарушении права на защиту в Европейском суде по правам человека не ранее июля-августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона", лидером которой он является.

При этом Луценко выразил уверенность в положительном для него результате рассмотрении жалобы.

"Держать меня за решеткой за отказ признавать вину, держать меня за отказ давать показания - это антиконституционно, и это понимают в Европе абсолютно все. Поэтому они (представители власти, - ред.) проиграют", - цитирует пресс-служба экс-министра.

Луценко подчеркивает, что несмотря на то, что он судится с государством, он не собирается покидать Украину.

"Я вообще не понимаю, почему я это должен делать. Тем более, что страна (это очевидно и всем понятно) находится под самым жестоким бандитским управлением за все время ее существования. Я ее оставлять без себя не собираюсь! Я буду с этим бороться за решеткой, кроме них, я останусь Луценко", - сказал экс-министр.

По его словам, в случае выигрыша в суде всю компенсацию он планирует отдать на благотворительность, так как считает, что экс-министр внутренних дел не должен зарабатывать на судебных процессах против государства.

Как сообщалось, в четверг, 21 апреля, суд продлил арест Луценко до 27 мая.

На заседании суда, рассматривавшего необходимость продления его ареста, экс-министр заявил, что Европейский суд по правам человека открыл производство по его жалобе о незаконности задержания и ареста.

20 апреля Луценко завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела, возбужденного против него.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля, после этого срок ареста был продлен еще на 2 месяца - до 27 апреля.

Генеральная прокуратура предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok