Украина 2016-07-19T23:43:18+03:00
Українські новини
Суд оставил Луценко под стражей до 27 мая

Суд оставил Луценко под стражей до 27 мая

Юрий Луценко остается за решеткой.
Юрий Луценко остается за решеткой.

Тот факт, что Луценко уже дочитал свое дело, не повлиял на решение суда.

Апелляционный суд Киева продлил содержание экс-министра внутренних дел Юрия Луценко под стражей до 27 мая.

Соответствующее решение суд принял сегодня, 21 апреля.

В свою очередь Генпрокуратура требовала продлить содержание Луценко под стражей на 5 месяцев. По мнению следователей, на свободе экс-министр будет препятствовать следствию.

Напомним, ранее Луценко заявил, что объявит голодовку, если его сегодня не отпустят.

Вчера, 20 апреля, Луценко завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела, возбужденного против него. В связи с этим он выразил надежду, что суд отпустит его из-под стражи.

Генпрокуратура предъявила Луценко ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

После этого срок ареста был продлен еще на 2 месяца – до 27 апреля.

Напомним, недавно Генпрокуратура освободила из-под ареста бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука в связи с тем, что он окончил ознакомление со своим делом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко
По теме

Архив
Новости

ok