Украина 2017-01-12T17:50:31+02:00
Українські Новини
В Чернигове неизвестный открыл стрельбу, ранен подросток

В Чернигове неизвестный открыл стрельбу, ранен подросток

Пневматическое оружие.
Пневматическое оружие.

Пострадали еще три человека.

В Чернигове 15-летний подросток был ранен неизвестным из пневматического оружия и попал в больницу.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник центра общественных связей управления Министерства внутренних дел в Черниговской области Сергей Брыль.

По его словам, 18 апреля днем жители Чернигова начали жаловаться в милицию, что во дворах нескольких домов по улице Доценко их обстреливали из пневматического оружия.

В результате обстрела 15-летний парень получил ранение левой щеки, еще один - царапину на лбу, а две женщины - ранения в ногу и спину.

"Поиск злоумышленника или злоумышленников усложняется тем, что под обстрелом оказалась огромная дворовая территория с несколькими домами по кругу", - сказал Брыль.

По словам представителя челюстно-лицевого отделения областной больницы, хирурги прооперировали подростка, извлекли пулю и зашили щеку.

Врачи оценивают состояние госпитализированного как удовлетворительное.

Черниговский городской отдел милиции 21 апреля возбудил уголовное дело по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

Напомним, в феврале в шотландском городе Охинлек неизвестный открыл стрельбу из пневматической винтовки на территории одной из средних школ. В результате инцидента ранения получили 19 человек, в том числе шестеро учащихся.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok