Силовые структуры 2022-07-26T04:03:41+03:00
Українські Новини
Российские войска пытаются захватить трассу Лисичанск — Бахмут, чтобы отрезать группировку ВСУ, — Генштаб

Российские войска пытаются захватить трассу Лисичанск — Бахмут, чтобы отрезать группировку ВСУ, — Генштаб

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганская область, Лисичанск, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной, Сводка Генштаба
Российские военные (иллюстрация). Фото: pravda
Российские военные (иллюстрация). Фото: pravda

Российские оккупационные войска продолжают попытки установления контроля над участками трассы Лисичанск - Бахмут с целью заблокировать подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), обороняющие Лисичанск Луганской области и окружающие город населенные пункты.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ.

"На Донецком направлении противник, при поддержке артиллерии, пытается блокировать город Лисичанск и взять под контроль участок автомобильной дороги Лисичанск — Бахмут", — сказано в сообщении.

Для поддержки наступления своих частей россияне направили в район населенного пункта Верхнекаменка несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Сообщается, что украинские военные выявили передвижение российских диверсантов и нейтрализовали их. Остатки ДРГ отступили назад.

Кроме того, в течение дня оккупанты подвергли артиллерийскому обстрелу объекты гражданской инфраструктуры в Лисичанске, Верхнекаменке и Северске. При этом по Лисичанску россияне также нанесли авиаудар.

Напомним, днем ранее, 28 июня, Генеральный штаб ВСУ сообщил, что подразделения российских войск проводят штурм в направлении Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который расположен к юго-западу от города.

А в понедельник, 27 июня, украинское командование отметило, что россияне сконцентрировали основные усилия на попытках заблокировать Лисичанск с юга и юго-запада.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok