Мир 2016-07-20T08:59:48+03:00
Українські новини
В России около 600 рабочих АвтоВАЗа бастуют, требуя премий за качество

В России около 600 рабочих АвтоВАЗа бастуют, требуя премий за качество

Рабочим уже два месяца не выплачивают премии за качество.
Рабочим уже два месяца не выплачивают премии за качество.

Как стало известно, рабочим уже два месяца не выплачивают премии.

Около 600 работников волжского АвтоВАЗа устроили "итальянскую забастовку", требуя выплатить им премии за качество. Об этом пишет сегодня "РБК daily".

В одном из цехов металлургического производства автозавода уже несколько дней рабочие выходят на смену, исполняют свои формальные обязанности, но при этом максимально тормозят весь производственный процесс. Причиной забастовки является невыплата обещанных премий за качество.

Как стало известно, рабочим уже два месяца не выплачивают премии за качество. Их пытались убедить остановить забастовку, обещая выплатить 9% от причитающихся премий, но они отказались.

Первая "итальянская забастовка" на АвтоВАЗе произошла в 2000г. Рабочие отказывались выполнять сверхнормативные работы, требуя гарантировать им сохранение зарплаты после реорганизации завода. Тогда в забастовке приняли участие около 2 тыс. человек, но она не увенчались успехом.

Через 7 лет "итальянская забастовка" повторилась: из-за низкой зарплаты работники сборочно-кузовного производства (испытание и доработка готовых автомобилей) начали бастовать, однако и тогда их требования не были услышаны.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что Генрокуратура потребовала от министра обороны Михаила Ежеля принять меры по ликвидации задолженности по зарплате на ведомственных предприятиях Минобороны в размере более 28 млн гривен.

Больше новостей о: Россия Забастовка АвтоВАЗ
По теме

Архив
Новости

ok