Мир 2017-01-12T17:50:33+02:00
Українські Новини
Лукашенко: исполнитель теракта в минском метро сделал еще три бомбы

Лукашенко: исполнитель теракта в минском метро сделал еще три бомбы

По словам Лукашенко, еще не менее трех взрывных устройств обнаружено у подозреваемого.
По словам Лукашенко, еще не менее трех взрывных устройств обнаружено у подозреваемого.

Глава белорусского государства добавил, что в случае их не обнаружения, было бы еще тяжелее, чем в метро.

У подозреваемого в совершении теракта в Минске было обнаружено еще не менее трех взрывных устройств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Сегодня правоохранительные органы обнаружили как минимум три. И было бы еще тяжелее, чем в метро", - сказал Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

Напомним, при взрыве в минском метро 11 апреля погибли 13 человек, почти 200 были ранены. При этом Лукашенко заявил, что после теракта уровень безопасности в Белоруссии не снизился.

"Сейчас говорят, что у Лукашенко выбили главный козырь - самая безопасная страна была. Никакой безопасности мы не утратили. В семье не без урода", - сказал белорусский лидер.

Президент видит две причины произошедшего теракта в Минске: "Первая - это внутренняя причина. Это мы создали почву для этого вместе с "пятой колонной" (оппозицией). Вторая - внешняя. Мы проверяем все - малейшие зацепки".

Лукашенко отверг такие причины для теракта, как межрелигиозная, межнациональная розни, криминальные разборки и борьба между олигархами.

По теме

Архив
Новости

ok