Происшествия 2022-08-15T04:06:28+03:00
Українські Новини
Директор Ровенской АЭС устроил на работу в реакторный цех своего сына-стоматолога, чтобы того не мобилизовали,

Директор Ровенской АЭС устроил на работу в реакторный цех своего сына-стоматолога, чтобы того не мобилизовали, – профсоюз

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ровенская АЭС, Павел Павлишин, Юрий Нестерук, Независимый профсоюз РАЭС, Антон Павлишин
Павел Павлишин. Фото из открытых источников
Павел Павлишин. Фото из открытых источников

Глава Независимого профсоюза Ровенской АЭС Юрий Нестерук сообщил, что бывший генеральный директор Ровенской атомной электростанции (АЭС) Павел Павлишин, находясь на должности, трудоустроил в реакторный цех РАЭС своего младшего сына Антона, чтобы тот имел "бронь" (отсрочку от военной службы, предоставляемую работникам стратегических предприятий) от мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины.

Об этом глава Независимого профсоюза заявил в социальной сети Facebook.

"[...] По информации, которая распространяется в городе (Вараш Ровенской области), Павел Павлишин трудоустроил в реакторный цех РАЭС своего младшего сына Антона, чтобы тот имел бронь от призыва в ВСУ. Опять же по слухам, у него нет профильного образования, а получал образование стоматолога, которое так и не получил, не закончил обучение. Как говорят "Саша стоматолог №2". Это в то время когда многие из горожан, дипломированных специалистов, окончивших профильные ВУЗы, не имеют возможности трудоустроиться на РАЭС, годами стоят в очереди, чтобы попасть на личный прием к Павлу Павлишину по вопросам трудоустройства, пачками пишут резюме, и все напрасно!" - написал Юрий Нестерук.

"В то время когда членов Независимого профсоюза, опытных работников, неугодных директору РАЭС Павлу Павлишину увольняют с работы, отстраняют от работы, а на освободившиеся места трудоустраивают "родственников", "друзей", "кумовьев", "сватов", "кому лично обязаны" и других", - уточнил глава Независимого профсоюза.

Ранее Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" сообщила, что гендиректор Ровенской АЭС Павлишин, старший сын которого Евгений Павлишин избил пожилую женщину, переведен на должность директора Обособленного подразделения (ОП) "Атомремонтсервис".

В сообщении "Энергоатома" подчеркнули, что "указанное кадровое решение также будет способствовать объективному и беспристрастному расследованию правоохранительных органов по избиению и последующей смерти 64-летней женщины в Варашском районе Ровенской области".

Напомним, ранее на территории базы отдыха "Холодок" (с. Рудка Варашского района) произошло избиение 2 женщин - 64-летней матери и ее дочери, арендовавших на базе домик для отдыха. Избил женщин в ходе "отдыха со своими друзьями" владелец базы отдыха Евгений Павлишин, являющийся старшим сыном руководителя Ровенской АЭС Павла Павлишина.

Причиной нападения Евгения Павлишина на женщин стало их возмущение фактом справления нужды владельцем базы отдыха на стену арендованного домика. Когда пожилая женщина, арендовавшая этот домик для отдыха с дочерью, сделала замечание, то после фразы: "Ты что, не знаешь кто я?", получила удар, от которого упала на землю, а Евгений Павлишин продолжил бить лежащую ногами. Досталось и дочери пострадавшей, пытавшейся защитить мать.

Пожилую женщину госпитализировали в Варашскую больницу, где позже она скончалась от полученных травм в результате избиения.

Как сообщали Українські Новини, дело о смерти избитой сыном гендиректора Ровенской АЭС женщины пытаются замять – якобы умерла из-за падения в больнице.

Также директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик заявил, что Павел Павлишин очередной раз пытается "отмазать" сына от наказания за жестокое преступление.

Ранее сын гендиректора Ровенской АЭС Евгений Павлишин избил пожилую женщину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok