Мир 2016-07-19T23:43:22+03:00
Українські новини
В Казахстане, отклонившись от маршрута, упала российская ракета

В Казахстане, отклонившись от маршрута, упала российская ракета

Мишень не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута.
Мишень не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута.

Беспилотная мишень "Рейс" имитировала на учениях тактическую крылатую ракету.

В районе границы с Казахстаном, отклонившись от заданного маршрута, упала беспилотная мишень, которую российские военные использовали вчера, 20 апреля, на учениях ПВО на полигоне Ашулук под Астраханью. Об этом сообщил начальник 185-го центра боевого применения ВВС России, генерал-майор Владимир Градусов.

По его словам, "мишень не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута и штатно приземлилась на парашюте в районе границы с Казахстаном в степи".  Известно, что беспилотная мишень "Рейс" имитировала на учениях тактическую крылатую ракету.

Между тем, начальник зенитно-ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Попов заявлял вчера журналистам, что ВВС России на учениях успешно уничтожили все десять воздушных мишеней, которые имитировали баллистические ракеты, тактически баллистические ракеты и оперативно-тактические ракеты, пилотируемую авиацию и крылатые ракеты, действующие на малых высотах.

Позже официальный представитель Минобороны РФ пояснил, что Попов говорил о мишенях для системы ПВО, а отклонившаяся мишень предназначалась для учений авиации.

Отметим, что власти Казахстана уже заявили, что на территории Казахстана, под поселком Байлкудук Атырауской области, упала неразорвавшаяся ракета. Жертв и пострадавших нет.  Сегодня казахстанская сторона определится, будет ли выставлять претензии российской стороне.

По теме

Архив
Новости

ok