Мир 2016-07-19T23:43:22+03:00
Українські новини
Лукашенко: теракт в минском метро спровоцировала демократия

Лукашенко: теракт в минском метро спровоцировала демократия

Лукашенко заявил, что
Лукашенко заявил, что "уничтожит пятую колону в стране", и это не будет проявлением диктаторства.

Лукашенко подчеркнул, что эта агитация оппозиции оказала влияние на некоторых "отщепенцев, психически неуравновешенных людей".

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что фактором, спровоцировавшим теракт в минском метро, стал избыток демократии в стране.

"Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом, - заявил сегодня, 21 апреля, глава белорусского государства. -  Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько демократии, что просто тошнило". Он отметил, что оппозиция, получившая возможность вести предвыборную агитацию, подстрекала людей к различным нарушениям.

Лукашенко подчеркнул, что эта агитация оказала влияние на некоторых "отщепенцев, психически неуравновешенных людей". "Я тогда говорил: дадим полную свободу и демократию, но это будет иметь свои последствия", - добавил Президент.

Лукашенко также считает, что Европа готовит прямое вмешательство в дела его страны.

"Анализ произошедших в конце прошлого - начале текущего года событий приводят к выводу, что наше молодое государство хотят нагнуть, - заявил глава белорусского государства. - Сначала политические угрозы, непризнание выборов, списки невъездных, экономические санкции. Затем - раздувание ажиотажа на валютном рынке, потом пляска на костях в связи с событиями на станции метро Октябрьская".

"Нас хотят заставить быть такими, как все вокруг, как они, в конце концов, - заверил Лукашенко. -  Мы им - как кость в горле".

"Им хочется, чтобы во власти был раздор, чтобы в этом овальном зале проходили баталии с мордобоем", - заверил белорусский Президент и добавил, что если Беларусь "будут пытаться наклонить, поставить на колени, а затем удушить, мы будем как минимум сопротивляться".

Лукашенко также заявил, что "уничтожит пятую колону в стране", и это, по его словам, не будет проявлением диктаторства.

Ранее Лукашенко заявлял, что правоохранительные органы пока не нашли в теракте, который был осуществлен 11 апреля в минском метро, ни политического, ни криминального следа.

Напомним, взрыв минском метро произошел 11 апреля в 17:55. Погибли 13 человек, ранения получили около 200 человек. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой.

По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok