подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Юра Енакиевский" подтвердил, что обращался в прокуратуру по поводу публикаций о себе

Юрий Иванющенко добавил, что не просил допрашивать журналистов.
Юрий Иванющенко добавил, что не просил допрашивать журналистов.

Депутат добавил, что не просил допрашивать журналистов.

Депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко обратился в прокуратуру в связи с появлением "фальшивого документа", который затрагивает его имя.

Как сообщает его пресс-служба, таким образом депутат прокомментировал информацию о том, что представители прокуратуры звонят в редакции отдельных интернет-изданий по поводу материалов о Иванющенко, известном как "Юра Енакиевский".

"В СМИ появились сообщение о том, что прокуратура вызывает журналистов ряда изданий на собеседования по… моей просьбе. Таким образом, делается вывод о том, что я – через силовые органы – пытаюсь оказывать давление на национальные масс-медиа", - отметил он.

"Я действительно обратился в Генпрокуратуру как народный депутат в связи с появлением в публичном обсуждении откровенного фальшивого "документа", так или иначе, затрагивающего мое имя", - заявил Иванющенко.

По словам регионала, "этот "документ", несомненно, содержит в себе оскорбительный вымысел" и существенно бьет по его репутации.

"Единственный, на мой взгляд, корректный формат поведения в данной ситуации – это проведение официального расследования – кто, зачем, почему создал эту "фальшивку" и распространил ее", - отметил он.

По словам Иванющенко, он "попросил прокурату разобраться исключительно в том, как этот фальшивый документ был сделан, где именно и для каких целей".

"Безусловно, никаких действий в отношении тех или иных журналистов, независимо от их личных оценок и мнений, я в данном случае не предпринимал и не предпринимаю. Полагаю, подделкой "документов" занимаются совсем иные люди и совсем с иным целями", - заявил депутат.

"Журналисты, так или иначе упоминающиеся в этой истории, всего лишь были использованы в свою очередь для легализации фальшивого документа. Но меня интересуют именно изготовители и заказчики всего этого", - отметил он.

"На мой взгляд, все это напоминает тщательно продуманную кампанию по дискредитации, которая преследует вполне конкретные бизнес-цели и которая также требует адекватной юридической оценки", - считает Иванющенко.

Кроме того, депутат заявил: "Если у меня возникнет потребность что-либо доказать или опровергнуть, то делать это я намерен исключительно в открытом судебном процессе. Здесь или за границей. В зависимости от места причинения мне ущерба некорректными информационными публикациями".

Напомним, ранее сообщалось, что Иванющенко находится в американском "черном списке" - ему запрещен въезд на территорию США.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей