Силовые структуры 2022-08-15T04:06:37+03:00
Українські Новини
Британская разведка спрогнозировала новое направление наступления российских войск на Донбассе

Британская разведка спрогнозировала новое направление наступления российских войск на Донбассе

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Британская разведка, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной
Российские военные. Фото: Минобороны РФ
Российские военные. Фото: Минобороны РФ

Россия сейчас пытается усилиться на северном Изюмском направлении. Об этом свидетельствует неделя постоянных тяжелых обстрелов. В то же время, основным направлением наступления России остается Северодонецко-Лисичанское.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Отмечается, что украинские силы продолжают удерживать оборону на этом участке, эффективно используя лесистую местность для обороны.

По данным британской разведки, в ближайшие недели российская кампания, скорее всего, будет все больше опираться на эшелоны резервных сил. Они состоят из нескольких отдельных компонентов, которые Россия почти наверняка уже начала развертывать.

Резерв боевой армии России - это недавнее нововведение, состоящее из резервистов-добровольцев, которые развертываются как целые подразделения, обычно предназначенные для выполнения задач по охране тыла.

"Человеческий мобилизационный ресурс - это значительный резерв всех ветеранов, служивших в регулярных вооруженных силах за последние пять лет. Российские власти, вероятно, используют добровольцев из этой категории для укомплектования третьих батальонов в составе регулярных бригад", - отмечается в сводке.

Несмотря на постоянную нехватку числа готовых к развертыванию резервистов для Украины, российское руководство, вероятно, по-прежнему не хочет отдавать приказ о всеобщей мобилизации, считают в британской разведке.

Как сообщали Українські Новини, россияне оккупировали Северодонецк и начали закрепляться в Боровском и Сиротино. В Северодонецке россияне уже назначили так называемого "коменданта" и устанавливают новые порядки в оккупированном городе.

Ранее в Минобороны заявили о срыве спецоперации ВСУ в Северодонецке

Тем временем, разведка Британии считает, что армия РФ достигла успеха, захватив Северодонецк, но отмечает, что это только одна из многих задач в заявленной цели РФ выйти на границы Луганской и Донецкой областей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok