Мир 2016-07-19T23:43:24+03:00
Українські новини
Лукашенко: милиция не нашла в минском теракте политического следа

Лукашенко: милиция не нашла в минском теракте политического следа

Лукашенко возмущен комментариями отдельных политиков по поводу причин теракта.
Лукашенко возмущен комментариями отдельных политиков по поводу причин теракта.

"По этому теракту мы пока не нашли путей ни к политикам, ни к криминалу, ни к бандитам", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы пока не нашли в теракте, который был осуществлен 11 апреля, в минском метро, ни политического, ни криминального следа. Об этом он сказал, выступая сегодня, 21 апреля с обращением к белорусскому народу и парламенту.

"По этому теракту мы пока не нашли путей ни к политикам, ни к криминалу, ни к бандитам, - сказал Лукашенко. - Но мы рассматриваем все версии".

В то же время Лукашенко возмущен комментариями отдельных политиков по поводу причин теракта.
"Они попытались воспользоваться ситуацией, - считает глава государства. - Тогда я приказал пресечь инсинуации, и мы заметили, как они в течение суток поджали хвосты. Когда их пригласили на беседу, - даже на беседу, а не на допрос, как я приказал, - и попросили дать факты, оказалось, что фактов нет".

Напомним, взрыв минском метро произошел 11 апреля в 17:55. Погибли 13 человек, ранения получили около 200 человек. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой.

Ранее Президент республики Александр Лукашенко заявил, что дестабилизация обстановки на продовольственном рынке, валютном рынке, а также взрыв в метро – это звенья одной цепи. По его словам, он предвидел, что "нас будут давить целенаправленно, дестабилизировать обстановку".

По теме

Архив
Новости

ok