подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Владелец Kyiv Post объявил о намерении продать издание

Моххамед Захур оценил Kyiv Post в 2,4 млн долларов.
Моххамед Захур оценил Kyiv Post в 2,4 млн долларов.

По словам Захура, он продаст газету, если она к сентябрю не станет прибыльной.

Владелец ISTIL Group и газеты Kyiv Post Мохаммед Захур готов продать газету за 2,4 млн долларов, если к сентябрю она не начнет приносить прибыль.

Об этом он заявил газете "Коммерсант Украина".

"Я бизнесмен, а не политик. Этот бизнес (Kyiv Post) приносит мне не политические дивиденды, а только ежемесячный убыток в 80 тыс. долларов. Мы пока субсидируем Kyiv Post, но вечно так продолжаться не может",– сказал Захур.

По его словам, цифру 2,4 млн долларов он определил, исходя из суммы, которую он заплатил, покупая Kyiv Post в 2009 году и вложенных в ее развитие средств.

"Я предложил редакции до 1 сентября представить мне бизнес-план по дальнейшему развитию или выкупить издание. Если к этому времени газета станет прибыльной, к вопросу продажи мы возвращаться не будем, если нет – будем искать покупателя", – добавил Захур.

Напомним, вчера, 20 апреля, редакция и владелец газеты Kyiv Post объявили о достижении компромисса и возобновлении работы издания. Так, Захур согласился вернуть отстраненного ранее главреда Брайана Боннера в газету, однако теперь изданием будет руководить редакционный совет, в который вошли сам Боннер и еще несколько сотрудников.

Больше новостей о: СМИЗахурKyiv Post
По теме

Архив
Новости