Внешняя политика 2022-08-15T04:06:42+03:00
Українські Новини
К Рош ха-Шана это будет чувствоваться. Украина может остановить безвизовый режим с Израилем, — посол

К Рош ха-Шана это будет чувствоваться. Украина может остановить безвизовый режим с Израилем, — посол

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Израиль, Безвизовый режим, Украина-Израиль, Отмена безвиза, Евгений Корнийчук
Израиль (иллюстрация). Фото: pixabay
Израиль (иллюстрация). Фото: pixabay

Украина может временно остановить безвизовый режим для граждан Израиля в ответ на действия израильских властей, которые спустя три недели после начала вторжения России приостановили безвиз для украинцев, а также ввели квоты и спецразрешения.

Соответствующее заявление в интервью израильскому изданию "Детали" сделал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

Посол напомнил, что Министерство внутренних дел Израиля сократило список украинцев, которые могут посещать своих родственников с израильским паспортом.

Кроме того, Израиль не рассматривает приглашения граждан Украины на лечение.

При этом, подчеркнул Корнийчук, граждане России и Беларуси могут приезжать беспрепятственно. В Украине не могут не воспринимать это болезненно, добавил посол.

"В моем МИДе и в Офисе Президента Украины мне говорят: такое — неприемлемо. Мы сейчас размышляем, не приостановить ли нас в ответ безвизовый режим для израильтян. Сейчас это будет неощутимо, но к Рош ха-Шана израильское правительство это почувствует", — сказал посол.

Напомним, 15 марта 2022 года Израиль отменил безвизовый режим с Украиной и отказался принимать украинских беженцев, которые после начала российского вторжения начали массово покидать страну.

В Офисе Президента тогда заявили, что подобное действие Израиля вызывает "удивление", а решения его властей о введении разрешений на въезд является недружелюбным шагом в отношении Украины.

Стоит также напомнить, что Израиль впервые официально объявил о присоединении к санкциям против России только 14 марта, когда в Украине третью неделю шли боевые действия.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok