Внешняя политика 2022-08-15T04:06:42+03:00
Українські Новини
Борис Джонсон опасается, что Украину вынудят заключить "плохой мир"

Борис Джонсон опасается, что Украину вынудят заключить "плохой мир"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Борис Джонсон, Мирное соглашение, давление на Украину, договоренности, Война России с Украиной, война в Украине
Владимир Зеленский и Борис Джонсон. Фото: ОП
Владимир Зеленский и Борис Джонсон. Фото: ОП

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он опасается давления на Украину с целью заключения мирного соглашения с Россией, которое не отвечает ее интересам. Об этом сообщает агентство Reuters в субботу, 25 июня.

"Слишком много стран говорят, что это европейская война, в которой нет необходимости… и поэтому давление будет расти, чтобы побудить — может быть, принудить — украинцев к плохому миру", — сказал Джонсон.

Джонсон сказал, что последствия того, что президент России Владимир Путин сможет добиться задуманного в Украине, будут опасны для международной безопасности и станут "долгосрочной экономической катастрофой".

Как сообщали Українські Новини, 23 июня пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что Киев "должен принять" все требования Москвы для мирного соглашения.

6 июня президент Владимир Зеленский заявил, что западные политики начинают подталкивать Украину к заключению мира с РФ на выгодных для российской стороны условиях

В мае президент Франции Эммануэль Макрон предложил Зеленскому уступить частью территорий Украины, чтобы президент РФ Владимир Путин мог закончить войну, не потеряв лица.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok