Силовые структуры 2022-07-22T04:03:48+03:00
Українські Новини
В Минобороны заявили о срыве спецоперации ВСУ в Северодонецке

В Минобороны заявили о срыве спецоперации ВСУ в Северодонецке

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ВСУ, Северодонецк, Министерство обороны Украины, Анна Маляр, Срыв операции, Перегруппировка войск, Война России с Украиной
Защитники Северодонецка. Фото: t.me/stranaukraine
Защитники Северодонецка. Фото: t.me/stranaukraine

Сообщения о ходе военных операций и передвижениях Вооруженных сил Украины отчасти срывают планы и действия ВСУ, как это было в Северодонецке Луганской области. Об этом написала заместитель министра обороны Анна Маляр на своей Facebook-странице в субботу, 25 июня.

Маляр заявила, что нельзя публично говорить о выходе или заходе ВСУ в населенный пункт, поскольку это наносит вред работе военных и отнимает у них драгоценное время, за которое они еще могли бы реализовывать свои военные планы и маневры в условиях непубличности хода военной операции. Одновременно с выходом из или заходом в город реализуются параллельно несколько задач, и для их реализации важно все делать в условиях информационной тишины, указала заммининстра обороны.

"Все, о чем можно в этот момент говорить, говорят официальные источники: Генштаб и Минобороны (мы всегда скоординированы информационно). Публичная демонстрация гражданскими лицами осведомленности о ходе военных операций и сообщения об этом в соцсетях к официальным заявлениям Генштаба отчасти срывает военные операции — как это было вчера и позавчера по Северодонецку. Когда просто не дали ВСУ доделать запланированное", — подчеркнула Маляр.

Как сообщали Українські Новини,  23 июня глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что не исключает отвода подразделений Вооруженных сил Украины с территории Северодонецка на новые и более укрепленные позиции.

Также 24 июня глава Гайдай сообщил, что украинским военным придется отойти из Северодонецка, поскольку на разбитых позициях растет количество погибших. 

24 июня спикер Министерства обороны Александр Мотузяник заявил, что возможный отвод украинских войск из Северодонецка Луганской области является закрытой темой и компетенцией Вооруженных сил Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok