Силовые структуры 2022-08-15T04:06:43+03:00
Українські Новини
Россия впервые провела авиационные удары с территории Беларуси, – ГУР

Россия впервые провела авиационные удары с территории Беларуси, – ГУР

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Беларусь, Атака, Российская провокация, ГУР МО Украины, Ракетные удары, Война России с Украиной, война в Украине
Самолет РФ. Фото: facebook/ГУР МО
Самолет РФ. Фото: facebook/ГУР МО

Ракетные удары с территории Беларуси являются масштабной провокацией Российской Федерации с целью дальнейшего втягивания Беларуси в войну против Украины. Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) в субботу, 25 июня.

ГУР указывает, что в ночь на 25 июня по территории Украины был нанесен массированный ракетно-бомбовый удар, в ходе которого российские бомбардировщики работали непосредственно с территории Беларуси. Для этого было задействовано шесть самолетов Ту-22М3, выполнивших пуски 12 крылатых ракет Х-22. Рубеж пуска – район города Петриков, недалеко от Мозыря, ориентировочно в 50-60 километрах от государственной границы Украины.

"Бомбардировщики взлетали из аэропорта "Шайковка" калужской области РФ. Далее через территорию Калужской и Смоленской областей входили в воздушное пространство Беларуси. После пуска ракет возвращались в аэропорт "Шайковка" на территории РФ. Удар наносился по Киевской, Черниговской, Сумской областям. Это первый случай проведения авиационного удара по Украине непосредственно с территории Беларуси. Сегодняшний обстрел напрямую связан с попытками кремлевских властей втянуть Беларусь в войну в Украине в качестве непосредственного участника", — говорится в сообщении.

Также вчера, 24 июня, стало известно о прибытии на территорию белорусского Мозыря российских диверсионных групп, планирующих подрыв в городе жилых домов, школы и больницы. Возможные провокации могут быть поданы как ответ Украины на проведенные авиаудары.

Как сообщали Українські Новини, 25 июня российские оккупанты запустили 30 ракет по Житомирской области с территории Беларуси.

25 июня военные Российской Федерации ударили 20 ракетами из Беларуси по Десне Черниговской области.

При этом 24 июня Беларусь передала России партию боеприпасов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok