Мир 2017-01-12T17:50:42+02:00
Українські Новини
Сын Муамара Каддафи: эра Джамахирии окончена

Сын Муамара Каддафи: эра Джамахирии окончена

Сын Каддафи Саиф аль-Ислам.
Сын Каддафи Саиф аль-Ислам.

Саиф аль-Ислам подчеркнул, что нынешняя ситуация в стране складывается благоприятно для Муаммара Каддафи и его приверженцев.

Сын полковника Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что после победы над повстанцами в стране вступит в силу новая конституция. По его словам, "она уже готова".

"Ливия уже никогда больше не будет прежней, - сказал Саиф аль-Ислам в интервью телеканалу Al Arabiyа. - Эра Джамахирии окончена".

Между тем, он подчеркнул, что нынешняя ситуация в стране складывается благоприятно для Муаммара Каддафи и его приверженцев.

Как сообщалось ранее, ливийский министр иностранных дел Абдул Ати аль-Обейди заявил, что его правительство готово провести выборы. Он заявил, что режим не против того, чтобы за честностью и справедливостью процесса голосования следили международные наблюдатели.

Напомним, в середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО.

По теме

Архив
Новости

ok