Мир 2017-01-12T17:50:42+02:00
Українські Новини
В Минске задержан отец главного подозреваемого по делу о взрыве в метро

В Минске задержан отец главного подозреваемого по делу о взрыве в метро

В результате взрыва в минском метро погибли 13 человек, ранения получили около 200 человек.
В результате взрыва в минском метро погибли 13 человек, ранения получили около 200 человек.

Геннадия Коновалова подозревают в изготовлении часовых механизмов для взрывных устройств.

Отец главного подозреваемого по делу о взрыве в минском метро был задержан вместе с сыном. Об этом пишет "Московский комсомолец".

По данным издания, Геннадия Коновалова (отца Дмитрия Коновалова) подозревают в изготовлении часовых механизмов для взрывных устройств. По профессии он является часовщиком.

По словам соседей, одновременно с задержанием Дмитрия и Геннадия Коноваловых уехала в неизвестном направлении мать подозреваемого. Сосед, бывший понятым в ходе обыска у Коноваловых, рассказал, что видел в подвале семейства электродетонаторы, селитру, магний, серную и соляную кислоту, а также "тетрадку с формулами".

Как сообщалось ранее, официально имена четырех человек, задержанных по подозрению в теракте, еще не назывались, однако в СМИ появлялись сообщения о том, что среди них есть Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и мужчина по фамилии Медведев. Представители правоохранительных органов в неофициальном порядке рассказали журналистам, что подозреваемые - главный фигурант дела, его напарник, девушка и еще один подозреваемый, задержанный в Минске.

Напомним, взрыв минском метро произошел 11 апреля в 17:55. Погибли 13 человек, ранения получили около 200 человек. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой.

Больше новостей о: Взрыв Минск Метро Задержание
По теме
Архив
Новости

ok