Политика 2017-01-12T17:50:42+02:00
Українські Новини
Саудовская Аравия намерена отправить своих офицеров на обучение в Украину с 2012 года

Саудовская Аравия намерена отправить своих офицеров на обучение в Украину с 2012 года

Украина выразила готовность содействовать подготовке саудовских специалистов в вузах нашей страны.
Украина выразила готовность содействовать подготовке саудовских специалистов в вузах нашей страны.

Его Королевское Высочество Принц Халид бин Султан аль-Сауд высказал пожелание начать подготовку саудовских офицеров в украинских военных вузах уже с 2012 года.

Замминистра обороны и авиации Саудовской Аравии принц Халид бин Султан бин Абдулазиз аль-Сауд выступил за обучение саудовских офицеров в украинских военных вузах с 2012 года.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны, вчера, 20 апреля, состоялась встреча министра иностранных дел Михаила Ежеля с замминистра обороны и авиации Саудовской Аравии.

По данным ведомства, "его Королевское Высочество Принц Халид бин Султан аль-Сауд высказал пожелание начать подготовку саудовских офицеров в украинских военных вузах уже со следующего года".

В ходе встречи стороны также обсудили перспективные направления сотрудничества между Министерством обороны Украины и Министерством обороны и авиации Саудовской Аравии.

Ежель в свою очередь выразил готовность содействовать подготовке саудовских специалистов в высших военных учебных заведениях Украины.

Кроме того, делегация Саудовской Аравии выразила заинтересованность подробно ознакомиться с возможностями оборонно-промышленного комплекса Украины.

Среди прочего, стороны достигли договоренности о создании экспертных групп для детального изучения перспективных направлений двустороннего сотрудничества в сфере обороны, а также подготовки соответствующей нормативной базы.

Напомним, с 1 по 4 ноября 2010 года в Саудовской Аравии с визитом находилась делегация Украины во главе с генеральным директором Национального космического агентства Юрием Алексеевым. Тогда Украина и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях, заключив соответствующее соглашение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok