Украина 2016-07-20T08:59:52+03:00
Українські новини
Томенко считает адекватным приговор Лозинскому

Томенко считает адекватным приговор Лозинскому

Томнеко: смерть человека не может прикрываться ни партийностью, ни депутатским мандатом.
Томнеко: смерть человека не может прикрываться ни партийностью, ни депутатским мандатом.

Вице-спикера отметил, что Лозинский стал одной из ошибок при формировании БЮТом списка на выборы Рады.

Вице-спикер ВР Николай Томенко считает адекватным решение суда, которым бывший депутат парламента от БЮТ Виктор Лозинский был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Об этом Томенко сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 20 апреля.

"Я считаю, что решение суда является адекватным и смерть человека не может прикрываться ни партийностью, ни депутатским мандатом", - отметил вице-спикер.

Он подчеркнул, что совершение преступления любым человеком, независимо от занимаемой им должности, должно наказываться строго в соответствии с законом.

При этом Томенко признал, что при формировании БЮТом списка кандидатов на выборы Рады было допущено много ошибок и Лозинский стал одной из них.

Как сообщалось, Днепровский районный суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года, в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok