подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ливии погиб украинец

Украинец погиб в городе Мисурата.
Украинец погиб в городе Мисурата.

МИД выразил сожаление, что некоторые украинцы не покинули Ливию, когда была возможность.

1 гражданин Украины погиб и 1 ранен в результате боевых действий в ливийской Мисурате.

Об этом сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин. "Один погиб и один ранен", - сказал он.

Директор Департамента информационной политики МИДа не сообщил дату, когда погибли украинцы, при этом выразив сожаление, что когда 18 апреля у граждан Украины была возможность эвакуироваться, они ей не воспользовались.

"Главное, что это произошло в городе Мисурата, откуда в понедельник 18 апреля были эвакуированы 19 человек. К сожалению не все, у кого была возможность покинуть страну, воспользовались ею", - сказал он.

При этом Волошин подчеркнул, что сегодня, 21 апреля, еще одно судно, зафрахтованное Международной организацией по вопросам миграции, будет в Мисурате.

В связи с этим МИД в очередной раз призывает украинцев попытаться добраться в порт и воспользоваться возможностью эвакуации.

Как сообщалось ранее, в Либерии 19 апреля погиб бортовой переводчик вертолетного звена 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины миссии ООН Вячеслав Сулин.

По данным пресс-службы Министерства обороны, миротворец погиб вследствие несчастного случая. Создана комиссия по расследованию его гибели.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости