Происшествия 2016-07-20T08:59:53+03:00
Українські новини
Южнокорейское грузовое судно пропало близ берегов Сомали

Южнокорейское грузовое судно пропало близ берегов Сомали

Hanjin Shipping Co.
Hanjin Shipping Co.

Контейнеровоз, зарегистрированный в Панаме, следовал из Испании в Сингапур. На его борту находятся 14 южнокорейских и шесть индонезийских моряков.

Близ Сомали пропало грузовое судно южнокорейской компании Hanjin Shipping Co, находившееся в Индийском океане. Сообщается, что оно перестало выходить на связь и, как предполагается, было захвачено пиратами.

По словам представителя компании-оператора, контейнеровоз Hanjin Tianjin был атакован, перед тем как была потеряна связь с диспетчером. В то же время, в южнокорейском МИД захват судна пиратами пока не подтверждают.
"Судно последний раз выходило на связь около 5 утра", - сообщил представитель МИД.

Известно, что указанный контейнеровоз, зарегистрированный в Панаме, следовал из Испании в Сингапур. На его борту находятся 14 южнокорейских и шесть индонезийских моряков. Последний раз судно выходило на связь примерно в 730 километрах от побережья Сомали.

Напомним, 8 апреля в восточной части Аденского залива сомалийские пираты захватили германский сухогруз Susan K с четырьмя украинцами на борту. Кроме украинцев, на борту судна находятся еще шестеро членов экипажа.

По теме

Архив
Новости

ok