подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ливии погибли два журналиста

Крис Хондрос.
Крис Хондрос.

Погибшие были членами группы из четырех иностранных журналистов, которая попала вчера, 20 апреля, под обстрел в Мисурате.

Скончался получивший тяжелое ранение в ливийском городе Мисурата американский фотограф Крис Хондрос.

Об этом сообщили официальные представители агентства Getty Images, с которым он сотрудничал на протяжении многих лет.

Известно, что 41-летний фотограф работал в Косово, Ираке и Афганистане. Его фоторепортажи из зон военных конфликтов появлялись на страницах крупнейших журналов и газет по всему миру. Хондрос также был обладателем многочисленных наград в области фотожурналистики, в том числе, премий World Press Photo, а также Золотой медали Роберта Капы, одной из высших наград для военных фотокорреспондентов.

Напомним, что Хондрос был членом группы из четырех иностранных журналистов, которая попала вчера, 20 апреля, под обстрел в Мисурате. Также известно, что ранее умер еще британский журналист и кинорежиссер Тим Хетерингтон. Два других журналиста, попавших под обстрел вместе с Хетерингтоном и Хондросом, также получили ранения. Их имена пока не сообщаются.

Как сообщалось ранее, 12 марта в ливийском городе Бенгази погиб оператор спутникового телеканала "Аль-Джазира" Али Хасан Аль-Джабир. А корреспондент канала получил ранения.

По теме

Архив
Новости