подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РЖД запустит в Киев скоростные 6-часовые поезда

Планируется пустить две пары поездов: одну - из Москвы, вторую - из Киева.
Планируется пустить две пары поездов: одну - из Москвы, вторую - из Киева.

На направлении Москва-Киев вагоны Talgo будут использоваться без раздвижной колесной пары, что позволит несколько сэкономить затраты.

"Российские железные дороги" (РЖД) к 2014 году собираются запустить из Москвы в Киев высокоскоростные поезда испанской компании Talgo.  В пути они будут всего 6 часов.

Как сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович в кулуарах форума "Неделя российского бизнеса", "идет работа над заключением контракта; пока речь идет о закупке Федеральной пассажирской компанией шести поездов".

"В первую очередь, для направления Москва-Берлин, - отметил он. -  Москва-Киев - тоже Talgo планируем, чтобы сократить время в пути". По его словам, планируется пустить две пары поездов: одну - из Москвы, вторую - из Киева.

Также Гапанович сообщил, что на направлении Москва-Киев вагоны Talgo будут использоваться без раздвижной колесной пары, что позволит несколько сэкономить затраты.

Отметим, что при производстве вагонов Talgo использует систему автоматического изменения ширины колесных пар, чтобы поезда могли перестраиваться на разную ширину колеи. Дело в том, что, к примеру, в Испании она составляет 1668 миллиметров, в Европе - 1435 миллиметров, а в России - 1520 миллиметров.

Напомним, что в феврале 2011 года РЖД и Talgo подписали соглашение о приобретении и техобслуживании поездов Talgo.

По теме

Архив
Новости