Наука 2017-01-12T17:50:49+02:00
Українські Новини
Суд США признал переписку в мессенджере договором

Суд США признал переписку в мессенджере договором

Переписка в
Переписка в "аське" была признана договором.

Эксперты полагают, что это решение суда может изменить отношение всей судебной практики к официальному общению с помощью электронных средств коммуникации.

Американский суд принял решение, способное стать переломным во всей судебной практике в эпоху цифровых коммуникаций и электронного документооборота. Судьи признали переписку в мессенджере "письменной формой договора".

Решение признать договором общение в системе обмена мгновенными сообщениями было принято во время судебного разбирательства между компанией Smoking Everywhere, торгующей в Интернете электронными сигаретами, и владельцем маркетинговой сети CX Digital. Представители компаний обсуждали в мессенджере изменившиеся условия сотрудничества.

Эксперты полагают, что это решение суда может изменить отношение всей судебной практики к официальному общению с помощью электронных средств коммуникации. Большинство существующих сегодня компаний обмениваются электронными письмами, общаются в мессенджерах, Skype и социальных сетях, однако им, очевидно, придется пересмотреть стиль общения, если переписку такого рода признают официальной и наделенной юридической силой.

Напомним, что в марте в британском городе Хастинг суд разрешил адвокату юридической фирмы Gaby Hardwicke Solicitors направить ответчику повестку через социальную сеть Facebook.

Источник : Веб Планета
По теме
Архив
Новости

ok