Украина 2016-07-19T23:43:36+03:00
Українські новини
Попов одобрил назначение Гереги секретарем Киевсовета

Попов одобрил назначение Гереги секретарем Киевсовета

Александр Попов доволен новым секретарем Киевсовета.
Александр Попов доволен новым секретарем Киевсовета.

По словам главы КГГА, Галина Герега является человеком высокоморальных принципов.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает депутата Галину Герегу (фракция "Гражданский актив Киева") достойным секретарем Киевсовета.

Об этом он сказал в ходе брифинга.

"Галина Федоровна – человек высокоморальных принципов, она является достойным кандидатом, а теперь уже и руководителем на должности секретаря Киевского городского совета", – сказал Попов.

Он пожелал Гереге успехов на новой должности, а также отметил, что уверен в конструктивном сотрудничестве между Киевской городской администрацией и Киевсоветом.

На вопрос о том, как ему удалось добиться отставки Довгого и убедить депутатов в необходимости данного решения, Попов сказал, что по его убеждению, депутатский корпус в своем большинстве – это люди, патриотично настроенные относительно развития Киева, поэтому в принципиальных вопросах разногласий с ними нет.

Попов еще раз настоял на том, что у киевской власти есть желание и воля в конструктивном сотрудничестве с горсоветом, добавив, что избрание Гереги на должность секретаря позитивно на это повлияет.

Также он обратился к Гереге с просьбой посодействовать рассмотрению на сессии 28 апреля протестов прокуратуры Киева, в частности протестов на решения Киевсовета относительно землеотводов. Попов отметил, что таких протестов насчитывается около 30.

Секретарь Киевсовета заверила, что намерена работать в рамках регламента и без нарушений для того, чтобы предотвратить в дальнейшем незаконную передачу земель территориальной общины Киева в частную собственность.

Она добавила, что созвала сессию Киевсовета на 28 апреля и заявила, что на ней не будет рассматриваться смена руководства комитетов совета.

"Вопросы относительно смены состава комиссий на этой сессии, я думаю, рассматриваться не будут, такого в планах нет. Также и этот вопрос (относительно перераспределения руководящих должностей в комиссиях) я считаю нецелесообразным", – сказала Герега.

Напомним, Герега была назначена секретарем Киевсовета сегодня, 20 апреля.

51-летняя Герега до назначения являлась секретарем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг. Кроме этого, она является совладельцем и финансовым директором ООО "Эпицентр К", которое владеет сетью современных строительных гипермаркетов и является одной из самых богатых женщин Украины.

Вчера, 19 апреля, Киевсовет уволил Олеся Довгого, который занимал должность секретаря последние 5 лет. Отметим, практически все это время работой депутатов руководил именно секретарь, а не глава Киевсовета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Киевсовет Попов Герега
По теме

Архив
Новости

ok