Политика 2017-05-25T15:39:17+03:00
Українські Новини
Почти половина украинцев считает Кучму причастным к убийству Гонгадзе

Почти половина украинцев считает Кучму причастным к убийству Гонгадзе

28,6% опрошенных считают, что в результате расследования этого дела Кучма будет оправдан.
28,6% опрошенных считают, что в результате расследования этого дела Кучма будет оправдан.

24,4% считают спикера Владимира Литвина частично причастным к убийству Гонгадзе, но не главным виновником, 11,3% считают его прямо причастным.

45,7% украинцев считают, что  бывший Президент Леонид Кучма причастен к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Так, 27,5% опрошенных считают, что Кучма частично причастен к убийству Гонгадзе, но не главный виновник, 18,2% считают, что он прямо причастен, 12,5% считают его непричастным. В то же время, 41,8% затруднились ответить на этот вопрос.

Также опрос показал, что 24,4% считают спикера Владимира Литвина частично причастным к убийству Гонгадзе, но не главным виновником, 11,3% считают его прямо причастным, 14,5% - непричастным. 49,9% затруднились ответить на этот вопрос.

В то же время, 28,6% опрошенных считают, что в результате расследования этого дела Кучма будет оправдан, 30,7% - что окончательное решение по делу не будет приниматься и дело будет затянуто на неопределенный срок, 11,1% - что Кучму признают виновным или частично виновным, но реального наказания в виде лишения свободы он не понесет.

Между тем, 2,4% украинцев считают, что Кучму признают виновным и он будет наказан заключением под стражу. 27,2% затруднились ответить на данный вопрос.

26,6% считают, что в результате расследования дела Гонгадзе Литвин будет оправдан, а 5,6% - что реального наказания он не понесет.

Также опрос показал, что 35,8% украинцев считают, что главной целью при возбуждении этого уголовного дела было отвлечь общественное внимание от других острых проблем, 20,8% - показать, в том числе и международному сообществу, что дело расследуется, а на самом дела затянуть его на неопределенный срок.

15,5% считают, что дело против Кучмы возбудили для того, чтобы показать, что уголовные дела открываются не только против оппозиционных политиков, 14,6% - справедливо и объективно расследовать убийство Георгия Гонгадзе.

13,2% опрошенных считают, что это дело возбудили, чтобы официально закрыть дело, публично оправдав политиков, которых обвиняли в причастности к нему, 12,1% - чтобы получить возможность давления на политиков и бизнесменов, обвиняемых в причастности к делу и тех, кто близок к Кучме, 11,8% считают это дело сведением личных счетов с Кучмой.

Напомним также, что 21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok