ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:43:37+03:00
Українські новини

Луценко дочитал свое дело

Юрий Луценко окончательно узнал, в чем его обвиняют.
Юрий Луценко окончательно узнал, в чем его обвиняют.

Экс-министр надеется, что теперь его отпустят из-под стражи.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела, возбужденного против него.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Таким образом, у Генеральной прокуратуры и суда иссякли все, даже надуманные, основания для содержания меня под стражей", – цитирует пресс-служба Луценко.

В сообщении отмечается, что Генеральная прокуратура и Печерский суд Киева в декабре 2010 года приняли решение об аресте Луценко по трем основаниям: из-за медленного ознакомления с материалами дела, непризнания своей вины и непредоставления доказательств.

Согласно сообщению, завтра, 21 апреля, в 14:00 Апелляционный суд Киева будет рассматривать представление следователя Генеральной прокуратуры Сергея Войченко о продлении срока содержания Луценко под стражей до 5 месяцев.

Напомним, ранее жена экс-министра Луценко Ирина прогнозировала, что он завершит ознакомление с материалами дела против него в начале ориентировочно до 21 апреля.

В свою очередь Луценко прогнозировал, что дочитает материалы не ранее июня.

Генпрокуратура предъявила Луценко ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

После этого срок ареста был продлен еще на 2 месяца – до 27 апреля.

Напомним, недавно Генпрокуратура освободила из-под ареста бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука в связи с тем, что он окончил ознакомление со своим делом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok