Украина 2016-07-04T09:52:58+03:00
Українські новини
Опрос: почти половина украинцев не поддерживает деятельность Януковича

Опрос: почти половина украинцев не поддерживает деятельность Януковича

41,2% склоняются к мнению, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей.
41,2% склоняются к мнению, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей.

Доля респондентов, считающих, что нынешняя власть хуже, чем предыдущая превысила долю тех, кто считает, что нынешняя власть лучше, чем предыдущая.

45,3% украинцев в той или иной мере поддерживают деятельность Президента Виктора Януковича. Об этом свидетельствует опрос населения Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова

Респондентов попросили ответить на вопрос, поддерживают ли они деятельность Януковича. Так, 10,6% опрошенных полностью поддерживают Януковича, 34,7% - некоторые его действия, 49% - не поддерживают, 0,2% - не знают такого политика, 5,4% - затруднились ответить на вопрос.

Между тем, как показал опрос, впервые после выборов Президента Украины доля респондентов, считающих, что нынешняя власть хуже, чем предыдущая (32,5%) превысила долю тех, кто считает, что нынешняя власть лучше, чем предыдущая (18,2%).

41,2% склоняются к мнению, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей. Все меньше граждан считают, что положение дел, которое сейчас сложилось в стране является исключительно или прежде всего следствием деятельности предыдущей власти. Такой ответ дали 24,7% опрошенных.  38,8% респондентов возлагают ответственность за нынешнее положение дел исключительно или прежде всего на действующую власть.

Напомним, согласно проведенному центром с 18 по 22 ноября опросу, 55,6% респондентов поддерживали деятельность Януковича в той или иной мере, 39,3% не поддерживали.

Как сообщалось ранее, если бы президентские выборы проводились во второй половине марта 2011 года, то киевляне в наибольшей степени поддержали бы Юлию Тимошенко. За нее готовы проголосовать 22,6% жителей столицы, которые выразили намерение принять участие в голосовании.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Виктор Янукович Опрос
По теме

Архив
Новости

ok