подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Видеоролики на YouTube получили новый формат

Видеокодек WebM был официально представлен Google в мае 2010 года.
Видеокодек WebM был официально представлен Google в мае 2010 года.

Использование нового формата обеспечивает воспроизведение роликов в браузерах, поддерживающих HTML5, без необходимости использовать сторонние плагины.

Загружаемые на сервис YouTube видеоролики получили новый формат. Все они автоматически перекодируются в формат WebM, разрабатываемой Google совместно с Opera и Mozilla.

Как сообщается в официальном блоге YouTube, на WebM будет переведен весь архив видеороликов сервиса. Сейчас были перекодированы только 30 процентов роликов, на долю которых приходится 99 процентов всех просмотров на сайте.

Сообщается, что использование нового формата обеспечивает воспроизведение роликов в браузерах, поддерживающих HTML5, без необходимости использовать сторонние плагины, например Flash Player. WebM поддерживают последние версии браузеров Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera.

Следует отметить, что новый формат является конкурентом другого кодека H264. Этот кодек поддерживается браузерами Microsoft Internet Explorer и Apple Safari.
Впрочем, пользователи браузера Microsoft смогут тоже ​просматривать ролики в WebM, для чего они должны будут установить специальную надстройку, разработанную Google. Эти надстройки доступны как для нового IE9, так и для предыдущих версий браузера.

Напомним, видеокодек WebM был официально представлен Google в мае 2010 года на конференции разработчиков Google I / O.

По теме

Архив
Новости