подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Таджикистана исключил возможность революции

Эмомали Рахмон пообещал, что Таджикистан достигнет энергетической независимости в течение трех лет.
Эмомали Рахмон пообещал, что Таджикистан достигнет энергетической независимости в течение трех лет.

По мнению главы страны, таджики не приемлют военного решения проблем.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон исключил возможность повторения в стране революционных событий, происходящих в арабских странах. Об этом  сообщает "Авеста".

"Наш народ, бывший жертвой подобных интриг, и переживший гражданскую войну, прекрасно понимает значение таких слов, как мир и стабильность", - сказал Рахмон в ежегодном послании парламенту страны.

Рахмон считает, что таджики не приемлют военного решения проблем, предпочитая мирное решение конфликтов, и являются приверженцем мира и спокойствия. Между тем только 15 апреля в Таджикистане с помощью авиации была уничтожена банда боевиков во главе с бывшим полевым командиром Мулло Абдулло.

Кроме того, в своем послании президент Таджикистана рассказал о росте объема ВВП страны с 1997 по 2010 год в 2,6 раза. Объем бюджета за эти годы вырос в 75 раз, а доходы населения - в 38 раз, сообщил Рахмон. В течение трех лет, пообещал Президент, Таджикистан "несмотря ни на что" достигнет энергетической независимости.

Напомним,  в настоящее время страны Ближнего Востока накрыла волна антиправительственных протестов. В Ливии массовые беспорядки, вспыхнувшие в стране вслед за свержением правящих режимов в Тунисе и Египте, переросли в вооруженные столкновения. По данным правозащитников количество жертв в этой стране достигло 6 тысяч человек. Революционные настроения царят и в Бахрейне. Демонстранты требуют проведения политических и социальных реформ. По последним данным, власти Бахрейна решили пойти на уступки демонстрантам, выполнив одно из основных требований инициаторов антиправительственных выступлений – освобождение политических заключенных.

По теме

Архив
Новости