подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В столице Таиланда продлили особый режим на месяц

С начала года Таиланд посетили 5,3 миллиона туристов.
С начала года Таиланд посетили 5,3 миллиона туристов.

По мнению таиландского министра туризма, такие меры не мешают туризму.

Продление на месяц особого режима безопасности в семи центральных районах столицы Таиланда Бангкоке не мешает туризму. Об этом заявил СМИ в среду министр туризма и спорта Таиланда Чумпхон Силапа-Ача.

"Я обсуждал проблему воздействия особого режима с менеджментом гостиниц и туристических компаний. Все в один голос говорят, что поток туристов растет, и особый режим ему не мешает", - заявил Силапа-Ача.

Сегодня местные СМИ сообщили о продлении правительством особого режима безопасности в семи центральных районах Бангкока до 24 мая.

"Особый режим действует, но туристическая индустрия его не замечает", - сказал журналистам министр туризма и спорта.

"С начала года Таиланд посетили 5,3 миллиона туристов. Если у нас не будет в этом году всплесков политического насилия, мы выйдем на цифру в 16 миллионов туристов", - добавил Силапа-Ача.

Как сообщалось ранее, особый режим безопасности был введен в историческом центре города и некоторых районах делового центра Бангкока в декабре прошлого года в связи с отменой в городе режима чрезвычайного положения.

Режим ЧП действовал в Бангкоке и ряде провинций с марта 2010 года. Он был введен из-за многодневных массовых протестов оппозиции.

По теме

Архив
Новости