Украина 2016-07-19T23:43:40+03:00
Українські новини
Экс-замдиректора ЧАЭС попросил Медведева помочь чернобыльцам

Экс-замдиректора ЧАЭС попросил Медведева помочь чернобыльцам

Медведева попросили помочь чернобыльцам.
Медведева попросили помочь чернобыльцам.

В письме Коваленко попросил "обеспечить достойное возмещение вреда здоровью, вернуть льготы и разработать социальную и медицинскую программы помощи".

Бывший замдиректора Чернобыльской АЭС Александр Коваленко попросил Президента России Дмитрия Медведева обратить внимание на предоставление социальной и медицинской помощи ветеранам-чернобыльцам.

В открытом письме Коваленко попросил в частности "обеспечить достойное возмещение вреда здоровью, вернуть льготы и разработать социальную и медицинскую программы помощи людям, принимавшим участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, особенно ставших впоследствии инвалидами, которых осталось в живых менее 40 тысяч человек".

По его заверению, реформы ЖКХ, здравоохранения и 122 федеральный закон о монетизации льгот "отняли у чернобыльцев 90% льгот и выплат, сделав их жизнь вымиранием".

Сейчас, как отмечается в письме, объем выплат ветеранам Чернобыля отстает не только от уровня выплат ликвидаторам аварии на Three Mile Island в США, но и от объемов компенсационных выплат чернобыльцам в Украине и Беларуси.

Также  Коваленко сообщил, что в преддверии 25-летия трагических событий на Чернобыльской АЭС несколько общественных чернобыльских организаций обратились с просьбой о помощи в лечение двоим инвалидам к 55 самым богатым россиянам. Но, по его словам, откликнулся и помог лишь один.

Между тем, как сообщалось ранее, Украина собрала около 550 млн евро на реализацию чернобыльских проектов на донорской конференции. Об этом сказал Президент Виктор Янукович вчера, 19 апреля. По его словам, вклад Украины составил 29 млн евро.

По теме

Архив
Новости

ok