Мир 2017-05-25T15:39:26+03:00
Українські Новини
Франция направит военных советников в Бенгази

Франция направит военных советников в Бенгази

Все действия проводятся в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН.
Все действия проводятся в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН.

Они будут выполнять связную миссию при Нацсовете, их задача - обеспечить защиту гражданского населения.

Франция направит военных советников в Бенгази для координации действий с повстанцами по защите гражданского населения. Об этом  заявил официальный представитель правительства Франции Франсуа Баруан.

"Это несколько подразделений советников, которые осуществляют связную миссию при Национальном совете, их задача - обеспечить защиту гражданского населения. Это проводится в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН", - заявил Баруан на пресс-конференции в Париже.

Он не назвал точное число посланников, сказав лишь, что их будет несколько.

На вопрос о том, находятся ли они уже на месте, Баруан заявил, что об этом в ближайшие часы или дни сообщит французский МИД.

Как сообщалось ранее, сегодня, 20 апреля, французкие власти высказался категорически против отправки в Ливию наземных сил. Франция заявила, что не будет предлагать ООН резолюцию о наземной операции в Ливии.

В понедельник, 18 апреля, глава международного комитета Национального собрания Франции заявил, что коалиции следовало бы отправить в Ливию спецназ для координации действий мятежников и НАТО.

Напомним, авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии. Протесты в этой стране начались в середине февраля. Главное требование оппозиции – отставка Каддафи.

По теме
Архив
Новости

ok