подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ливийское правительство согласилось на свободные выборы

Абдул Ати аль-Обейди.
Абдул Ати аль-Обейди.

Министр отметил, что выборы можно будет провести через полгода после окончания в стране вооруженного противостояния.

Ливийский министр иностранных дел Абдул Ати аль-Обейди заявил, что его правительство готово провести выборы.

По данным издания The Guardian, он заявил, что режим не против того, чтобы за честностью и справедливостью процесса голосования следили международные наблюдатели.

Однако он также отметил, что выборы можно будет провести через полгода после окончания в стране вооруженного противостояния. По его словам, перед этим страной может управлять переходное правительство национального единства.

Также он сказал, что повстанцы - тоже ливийцы, "наши братья", с которыми можно сесть за стол переговоров и найти общий язык. "Международное сообщество должно дать нам возможность решить все самостоятельно", - добавил Абдул Ати аль-Обейди.

Между тем, ранее представители официальных ливийских властей категорически отказывались от любых переговоров с "крысами, собаками и тараканами" , как сказал Муаммар Каддафи.

В то же время его сын Сейф аль-Ислам заявлял, ливийские власти готовы принять у себя миссию США и международные правозащитные организации для расследования последних событий в стране.  "Мы хотим, чтобы американцы завтра же направили миссию для выяснения того, что произошло в Ливии, – сказал он. – Мы хотим, чтобы сюда прибыли Human Rights Watch. Мы не боимся Международного уголовного суда. Мы уверены, что не совершали никаких преступлений против своего народа".

По теме

Архив
Новости